關於東和玉 About Us

東和玉 菩提香 煙供聖品

 


燒香的意義香的意義
  燒香拜拜大家都會,但是真正知道燒香意義的人卻少之又少,更不知道燒香也是幫助修行,修法除障,祈求庇佑,增加福報,這種運用燒香來修行的方法就叫做<煙供法>也就是以燒香所產生的煙來作為供養及佈施並同時聚集福德資糧的一種方法,因此好香必須如法的製作及上師的傳承和指授,否則不易圓滿。

煙供的殊勝供的殊勝
  我們每天以燒香的供養諸佛菩薩、神明、祖先,也應秉持平常心,不能只對上供養諸佛菩薩,也應兼具下施六道眾生,因為眾生皆是具有佛性的未來佛,如此才不致偏頗,也才能與諸佛菩薩本心相應,因為諸佛菩薩都是心繫眾生,以度眾生為志業,而眾生還在因果、福報業障的支配下未能了脫生死,故須以供養和佈施的功德長養自身的般若智慧和廣結一切善緣。每天以完整無破損的容器在陽台或室外以虔誠心依『煙供施食法』次第修法,久之必獲諸佛菩薩之加持並得到天龍八部擁護,尤其是人世間之諸多惡緣,可得到轉輕或息滅,種種願望可以心想事成,主要是由於平常具有供養和佈施之福德資糧

使用菩提香的好處用菩提香的好處
菩提香是香中的極品,也是消除業障,增進福慧,啟發人的慈悲心菩提心,更是煙供中「上供」「下施」的一種聖品,並可得到下列十項利益:

(一)獲無量諸佛菩薩加持,增福延壽,消除業障 (二)解除宿願 (三)諸業漸減 (四)速獲功德 (五)感富饒果

 

(六)病苦痊癒 (七)天龍地祇擁護 (八)處所吉祥 (九)道業增進 (十)速證佛果。

 

 

使用菩提香的好處料主要配方

五香:冰片、素果、赤白梅檀、紅花、沉香‧‧‧等,主戒心清靜。
五寶:金、銀、翡翠、珊瑚、琥珀‧‧‧等,能得到身、口、意、功德、事業,五種加持
五穀:燕麥、梗米、小麥、豆、芝麻‧‧等,能清淨地、水、火‧風、空,而得到五種智慧加持,並消除飢餓天災。
五藥:藥師香的成份,心、肺、胃、肝、腎臟,五臟的藥材綜合,能清淨五蘊,解脫疾病。
五甘露:蜜、白糖、乳酪、牛奶、酥油‧‧‧等,象徵五方佛力量。

 

 


 

東和玉CNS檢驗證明和玉CNS檢驗證明書